Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 349 50 30
                                                WhatsApp, Viber, Telegram, IMO: +90 (533) 335 60 45

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Вот так мы учим языки!

15.02.2012
Вот так мы учим языки! В этом году неделя английского языка в Международной русской школе и  Академии туризма в Анталии совпала с замечательным праздником святого Валентина (14 февраля). В эти дни в стенах школы звучали стихи английских поэтов, проходили яркие конкурсы и концерты, ну и, конечно же, не обошлось без красочных «валентинок»! Все-таки праздник обязывает! 

 На этой неделе дел хватало всем – тематические уроки, выставки газет, конкурс презентаций на английском языке и проведение веселой викторины «Любовь с первого взгляда». А вот малыши отправились в удивительное путешествие по дорогам английских сказок и стихов, тогда как старшеклассники показали свои вокальные и артистические способности. 

 Зрители долго не отпускали со сцены участников оригинальной современной обработки трагедии «Ромео и Джульетта» и героев экзотического мюзикла «Восточная сказка». А сколько положительных эмоций вызвала зажигательная «испанская» композиция “Come with me to Pasadena” в исполнении учеников 7-го класса и песенка “How are you!” , солистами которой были наши малыши из 3класса. Ребята показали, что сцена для них не страшна, даже если их песня - на английском языке! 

 Конечно, все «актеры» увлеченно готовились к своему бенефису, поскольку подобная работа всегда предполагает использование интересного, но вместе с тем трудного языкового материала. Художники-декораторы, переводчики, актеры, певцы, звезды разговорного жанра – это не полный перечень тех «ролей», которые примеряли на себя студенты и ученики. И все это на языке великого Вильяма Шекспира, лорда Байрона и Чарльза Диккенса! 

 Эти 5 непохожих друг на друга дней заставили ребят иначе взглянуть на проблему изучения английского языка, а главное они помогли поверить в свои силы, создав свою «ситуацию успеха» для каждого. 

А 16 апреля в Международной русской школе и Академии Туризма в Анталии стартовала еще одна необычная, наполненная веселыми событиями неделя - неделя Турецкого языка. В этом языковом марафоне из тематических занятий, концертов и викторин, конкурсов рисунков и учебных экскурсий приняли участие ученики Международной русской школы в Анталии и студенты Академии Туризма в Анталии. 

В течении всей недели проходили открытые уроки, и особенно весело и шумно прошло занятие в 3-м классе, ведь ребятам пришлось стать «следопытами» и отправиться на поиски «похищенных» букв по «прериям» классной аудитории. 

 А вот в «схватке века» на интеллектуальном ринге сошлись две команды старшеклассников Международной русской школы в Анталии и студентов Академии Туризма в Анталии. Какими только вопросами «не мучили» участников: здесь были задания по грамматике и лексике турецкого языка, а также проверялось знание истории и культуры Турции. 

 В перерывах между раундами ученики и студенты представили множество номеров: зажигательный народный танец «Халай», пантомимы, несколько лирических отрывков из турецкой прозы. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Традиции национальной кухни ученики русской школы в Анталии увидели «вживую». Мобильный отряд из 4-6 классов совершили «вкусные» туры по таким местам, где искусные мастера делают хрустящие посыпанные кунжутовыми зернами симиты, тягучую, сладкую как мед, баклаву и ароматное пиде. Трудно перечислить все те события, которые заполнили эту неделю: конкурс рисунков, блиц-опрос учеников и преподавателей, и даже выпуск новостей на турецком языке. Вот так можно изучать иностранные языки: увлекательно, живо и с удовольствием, как это делают в Международной русской школе и Академии Туризма в Анталии!