|
Теория и практика рука об руку24.12.2012
От теории к практике перешли студенты Международной Академии Туризма. На протяжении октября-декабря 2012 года студенты Международного Колледжа Туризма в Анталии проходили практику в отелях и ресторанах, синтезируя академические знания с практическими навыками. Постигать «Индустрию гостеприимства» им довелось в самых разных отелях Анталии: “Barut”, “Marmara”, и др.
Наибольший интерес вызвал «инфо-тур», который совершили студенты факультета туризма в отель “Barut”. Они подготовили ряд вопросов, относящихся к курсу «Организация питания». Менеджер отеля провел «экскурсию» по территории. Ребята познакомились с устройством и организацией работы основного ресторана 5-звездочного отеля, ресторанов системы a la cart и многочисленных баров. Роскошный дизайн ресторанов, изобилие и изысканность ресторанного меню, а также четкая исполнительность персонала произвели на студентов неизгладимое впечатление.
Практика в ресторанах и бистроСтуденты колледжа туризма провели практическое занятие в популярном бистро “Shakespeare” (Лара), которое часто посещают иностранные туристы. В этот раз основной тематикой стала «Безопасность питания». В уютной атмосфере, сидя за круглым столом, ребята задавали менеджеру интересующие их вопросы: количество персонала, вместимость зала, работа с жалобами клиентов, закупки. Менеджер заметил, что для работы в подобных заведениях желательно знать несколько иностранных языков. Сам он отвечал на вопросы студентов на английском языке! Продолжая знакомиться с особенностями отдела еды и напитков, студенты посетили уютный бутик-отель и ресторан в Калеичи, туристическом центре Анталии. В программу практических также входило знакомство с устройством и работой пивоварни «Hoffner”, а также с технологией пивоварения.
Студенты Международного Колледжа Туризма увидели принципы работы инфраструктуры индустрии гостеприимства, закрепив теоретический «багаж» практическими навыками. Но главное то, что наши ребята приобрели ценный опыт, который открывает для них прекрасные перспективы.
|