Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 349 50 30
                                                WhatsApp, Viber, Telegram, IMO: +90 (533) 335 60 45

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Игры на Олимпиаде в Анталии

05.09.2011
Игры на Олимпиаде в Анталии

С 24 по 30 октября в Анталии прошла III Международная Олимпиада для школьников и студентов, организованная Образовательным Центром EDUANT при поддержке городского муниципалитета и мэрии г. Анталии. В этом году в соревнованиях приняли участие более 500 учащихся, что вдвое больше, чем в прошлом.

Гостями Олимпиады стали ученики и преподаватели из России, Казахстана, Азербайджана и Украины. Как и в предыдущие годы, событие широко освещалось в прессе представителями СМИ России, Турции и Казахстана. Ход Олимпиады на протяжении шести дней освещали корреспонденты национального казахстанского телеканала КТК, прилетевшие в Турцию специально из Астаны.

В этом году школьники и студенты могли выбрать из нескольких предметов: математика, география, физика, русский, английский и турецкий языки. До начала состязаний все участники прошли предварительный отбор и четкий инструктаж. Юные олимпийцы серьезно подготовились к интеллектуальным соревнованиям, что подтвердили результаты Олимпиады-2011.

В общем командном зачете победила «Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления» г. Семей (Казахстан). Также учащиеся этой школы взяли первое место в зачете по математике и русскому языку. В командном зачете по географии первое место заняла Школа-лицей № 1 (г. Астана, Казахстан), в зачете по английскому языку лидером стала Оксфордская школа (г. Баку Азербайджан), и, наконец, по турецкому – Казахско-Турецкий лицей для одаренных девочек (г. Астана, Казахстан).

Победители олимпиады для школьников 2011Каждый  «олимпиец» получил Сертификат участникаМеждународных интеллектуальных соревнований, а также поощрительный приз и сувенир с изображением Анталии. Двое школьников (Даниял  Жерносек и Алтынбек  Нуртаза) получили специальные призы – отдых на одном из курортов Анталии. И, наконец, супер-приз в качестве бесплатного двухгодичного  обучения в Академии Туризма в Анталии получила Анна Шматенко, ученица 8-го класса «Назарбаев  Интеллектуальной  школа  физико-математического направления» г. Семей, Казахстан.

Международная Олимпиада в Анталии в этом году снова подтвердила свою популярность у школьников и студентов России, Казахстана, Азербайджана, Украины и других стран.

«Дети снова и снова хотят участвовать в проекте, из года в год они взрослеют, набираются новых знаний. А затем, с полным запасом свежих сил, снова приезжают в Анталию попробовать свои силы в интеллектуальной борьбе. Вместе с ними растем и мы, развивается и сама Олимпиада», - прокомментировал итоги мероприятия Виктор Михайлович Биккенев, директор Образовательного Центра EDUANT и руководитель ОргКомитета Олимпиады в Анталии.

Ещё не вернувшись домой после окончания соревнований, участники нынешней интеллектуальной гонки уже заявили организатором о желании принять участие в Олимпиаде-2012. Подать заявки на участие можно уже сегодня на сайте www.olimpiad.org.