Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 349 50 30
                                                WhatsApp, Viber, Telegram, IMO: +90 (533) 335 60 45

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Академия Туризма в Анталии подписала Меморандум о сотрудничестве с Государственным комитетом по развитию туризма республики Узбекистан

30.10.2017
Академия Туризма в Анталии подписала Меморандум о сотрудничестве с Государственным комитетом по развитию туризма республики Узбекистан 27 октября 2017 года Академию Туризма в Анталии с официальным визитом посетила делегация из Республики Узбекистан. В состав делегации в том числе вошли директор Республиканского центра по повышению квалификации и переподготовке кадров в сфере туризма при Государственном комитете по развитию туризма Голышева Елена Вячеславовна, и директор «Центра сертификации туристических услуг» при Государственном комитете по развитию туризма Исломов Нуриддин Нуркувватович.

В ходе встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве в образовательной сфере между Академией Туризма в Анталии и Республиканским центром по повышению квалификации и переподготовке кадров в сфере туризма. Совместная работа с целью повышения качества образования предусматривает реализацию программ по обмену студентами и профессорско-преподавательским составом, организации стажировок и курсов повышения квалификации, реализации совместных международных научных, образовательных и практических проектов и т.д.

В процессе переговоров стороны обсудили возможность открытия филиала Академии Туризма в Узбекистане, туристическая отрасль которого развивается ускоренными темпами и имеет большие перспективы. Об этом свидетельствует увеличивающийся с каждым днем поток туристов из Америки, стран Европы и Азии. Уникальные памятники архитектуры в городах – объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО (Самарканда, Бухары и Хивы) сохранились до наших дней практически в первозданном виде: мавзолей Гур-эмир, некрополь Шах-и-Зинда, минарет Калян и др.

Как отметил ректор Академии Туризма в Анталии Зафер Биккеноглу, подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере образования способствует развитию отельного бизнеса и гостеприимства, укреплению всесторонних связей между учебными заведениями, а также является основой для подготовки высококвалифицированных кадров для внешнеэкономических отношений двух стран.