Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56
                                                WhatsApp, Viber, Telegram, IMO: +90 (533) 335 60 45

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Школа в Турции, начальное образование

17.07.2013

Русская школа в Турции
Школа в Турции – не совсем обычное заведение. Образование включает в себя формальное и неформальное – причем обе отрасли целиком и полностью находятся под контролем Минбразования. Неформальное образование в систему формального обучения не входит в принципе – однако оно спонсируется государством. Говоря про такое заведение, как школа в Анталии, нельзя не отметить наличие предварительного дошкольного образования – своего рода подготовительная ступень к дальнейшему образованию. Обязательным оно, однако, вовсе не является. Нельзя не сказать что, в отличие от такого понятия, как школа в Турции, большинство дошкольных учреждения являются частными, стараясь отвечать всем потребностям населения и стандартам качества. Отметим, что начальное образование (это привычная школа в Анталии и других городах) будет являться обязательным для всех детей с шести лет.

Система образования Турции – несколько слов про нее


Турция сочетает в себе как европейский образ жизни, так и славные восточные традиции – именно так она и привлекает к себе иностранных студентов и учеников. Впрочем, климатические условия и красота будут играть далеко не последнюю роль. Как определяется популярность турецкого образования у наших соотечественников? Речь идет про тесные экономические связи между странами.

В школах Турции ежегодно проводят экзамены – таким образом, осуществляется проверка, как хорошо был усвоен учебный материал. При успешном обучении, начальную школу заканчивают уже в 11 лет. Все выпускники получают дипломы  про начальное образование. Среднее образование так же обязательно, включает в себя два этапа. Первый этап - только три года. Второй этап – это шесть лет. Отметим, что турецкая программа обучения аналогична американской. Впрочем, среднее образование так же можно добыть и в лицеях – это престижно.

После того, как школа в Турции принимает последние экзамены от учеников, ученики получают возможность продолжить образование в любых вузах. При наличии высокого проходного бала, учебу оплачивает государство. В стране есть колоссальное количество высших школ, университетов. Обучение – его проводят как на английском, так и на турецком языках. После того, как было завершено четыре года учебы, студен получит степень бакалавра. Спустя еще два года учебы в магистратуре можно получить степень магистра.