Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Высшее образование в Турции, учебные заведения

16.07.2013

высшее образование в турции

Вся система высшего образования в Турции сегодня делится на два вида – речь идет про магистратуру и бакалавриат. После окончания обучения студент получит ученую степень, соответственно, магистра или же бакалавра. Высшее образование в Турции столь популярно по той причине, что дипломы турецких вузов очень ценимы в США и Европе. Все дело в том, что турки задействовали самые лучшие образцы американской и европейской системы образования.

Что входит в систему высших заведений Турции? Академии и университеты, высшие школы. Срок обучения варьируется от четырех до шести лет, причем обучение здесь платное. Каждый студент, в среднем, за образовательные услуги платит от пятисот до 2,5 тысяч долларов в год. Это если говорить про обучение в государственном ВУЗе. Около 10 тысяч долларов придется выложить за высшее образование в турции за учебу в частном ВУЗе. Две тысячи долларов в год стоит проживание в общежитии. Проживание так же включает в себя комплекс медицинских услуг и трёхразовое питание студента.

Высшие учебные заведения в Турции

Самое крупное высшее учебное заведение в Турции на сегодняшний день  –  это университет в Стамбуле, основан который был в далеком 1453 году. То здание, где располагается Стамбульский университет, ранее занимала султанская резиденция. Это бывший центр административной жизни города.

Очень важное значение приобретают специализированные институты и университеты – университет Хаджеттепе в Анкаре, Средневосточный технический университет. Учебный год в Турецких институтах и университетах организовывается в два семестра. Начинается первый в октябре, длясь до января. А вот второй семестр продолжается с февраля по июнь.

Что важно для поступления в ВУЗ высшее учебное заведение в Турции ?

Знание турецкого языка, причем выучить его без особенных проблем можно просто на курсах турецкого языка. Несколько слов про стипендию в высших учебных заведениях. В Турции такое понятие есть, причем разделяются стипендии на два вида. Первую выплачивают за успешную учебу (это около 150 долларов в месяц). Вторая будет предоставлена государством по желанию самого студента (размеры ее очень различны, от 150 долларов до пяти тысяч). Однако после того, как университет студентом будет окончен, государство потребует все эти деньги обратно. Нельзя не сказать про колоссальный конкурс – для иностранных студентов количество мест в местных университетах определяется заранее. Борьба за такие места очень серьезная.