Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Русские в Анталии, проживание в Турции

20.01.2014
Русские в Анталии

Русские в Анталии, и как им здесь живется?

На сегодняшний день в Анталии проживают 30 000 русских, если охватить всех русскоязычных то получится все 50 000 и ожидается, что в ближайшие десять лет численность русских анатолийцев составит 100 000 человек.

Согласно исследованиям, приблизительно 80% россиян, постоянно проживающих в Анталии, не имеют проблем с социальной адаптацией, а основной причиной пребывания в Анталии они называют, прежде всего, экономические мотивы - «хороший доход и хорошую жизнь». Нет ни правовых, ни общественных проблем.

Русские районы в Анталии

Выбирая район, россияне формируют так называемые территории компактного проживания, включая «морские» районы Лары, Коньяалты и Гюзелобы. Русские анатолийцы предпочитают селиться в жилых комплексах с бассейном и охраной. В большинстве своем это образованные люди: доктора, учителя, инженеры и представители творческих профессий.

История миграции русских в Анталию

Первыми русскими в Анталии были женщины, вышедшие замуж за турецких мужчин. Среди следующих категорий русских в Анталии можно выделить владельцев недвижимости, студентов, и людей, приезжающих на работу на туристический сезон. Русские специалисты в Анталии востребованы везде, где есть русские туристы.

Организации, поддерживающие русских в Анталии

Российское консульство в Анталии, в которое за консультативной помощью могут в любой момент обратиться граждане Российской Федерации.

Русское общество в Анталии постоянно проводит встречи соотечественников. В Анталии также существует Русское общество культуры и искусства, а также множество социальных групп.

Свои представительства в Анталии открыли две крупные российские газеты: «Комсомольская Правда» и «Московская Правда».

Куда пойти учиться русским в Анталии?

Ежегодно в Анталии увеличивается количество русских семей, которые приезжают с Турцию с детьми. Это ставит острую проблему получения детьми образования на русском языке. При поддержке администрации Анталии в городе существуют детские сады, русская школа, колледж туризма и международная академия.

Международная Русская Школа в Анталии действует на основании Лицензии Министерства образования Турции. Детям оформляется ученическая виза, наличие которой дает право получения вида на жительство и их родителям. Международная русская школа в Анталии, которая открыла двери для своих первых учеников в 2000 году. Это единственное в городе учебное заведение, где на русском языке ведется дошкольное и начальное обучение. 

Международная Академии туризма в Анталии, где на русском и на английском языке студенты получают среднее образование и степень бакалавра в сфере «Экономика туризма».

В Анталии русские обрели не только мягкий климат, средиземноморское побережье и горные пейзажи. Самое главное, что в Анталии они не чувствуют себя инородным элементом, они сумели создать в доброжелательном курортном городе русский «оазис».