Отправить письмо Главная
|
Международная Академия Туризма в Анталии

Турция: +90 (242) 324 24 07 - Россия: +7 (499) 703 02 36 - Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов
kursy_podgotovki_k_testu_ibt_toefl_sertifikat.jpg

 

Гостиничное дело в академии туризма Анталии

30.07.2013
гостиничное дело

Колоссальную роль в развитии гостиничного дела играет быстрое развитие торговых связей.
Само собой разумеется, каждый современный человек, когда он собирается в командировку, в отпуск или же любую другую поездку в тот город, где он еще не был, будет планировать останавливаться в гостинице. В каждом из современных городов гостиничное дело процветает – мест, где остановиться предостаточно. Разные по расположению, по вместимости, по сервису, по другим параметрам. Что и говорить, современные отели могут принять самых разных постояльцев. Однако так было это далеко не всегда.

История развития гостиничного дела и возникновение современного гостиничного хозяйства в таком виде, в котором мы его знаем, очень тесно переплетается с историей развития современного общества. Что собой представляют первые гостевые предприятия? Такие себе прообразы современных гостиниц. Нельзя не сказать, что профессия по приему тех людей, что путешествовали, возникла очень и очень давно – еще в древневосточной цивилизации. Именно тогда гостиничное дело начало делать первые робкие шаги к той форме, в которой мы знаем его сейчас. Именно римляне начали первыми возводить отдельные специальные здания, в которых могли остановиться те люди, которые путешествовали по государственным надобностям. Это были прообразы постоялых дворов – строения, что располагались вдоль основных дорог.

Особое развитие гостиничное дело достигло в Азии (современной Турции), в Закавказье, на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что именно по территории этих регионов тогда проходили самые крупные торговые пути – по ним продвигались огромные караваны с товарами. Гостиничное дело в то время процветало. Немного подробностей – итак, для того, чтобы организовать ночлег путешественников вдоль торговых путей создавали специальные пункты размещения. Как правило, эти комплексы включал в себя не только помещения для людей-караванщиков, но так же загоны для лошадей, верблюдов. Помещения в обязательном порядке окружались высокой стеной, которая защищала от дождя и бури, ветра и разбойников, а так же грабителей. Гораздо позже, посещение представителями знати и высшего общества действительно высококлассных гостиниц стало модным – вместо ужина в мужских клубах джентльмены стали ужинать вместе с дамами в ресторанах при отелях.

Гостиничное дело в 19 - 20 веке начало максимально бурное развитие. В это время появляются шикарные пятизвездочные гостиницы, что рассчитаны на то, дабы удовлетворить спрос со стороны старой знати и новых миллионеров. Для последних путешествия превратились в модное времяпрепровождение. Сразу несколько шикарных гостиниц построили и в нашей стране – в столице возвели «Националь» и «Метрополь», а в Питере появилась «Европа».

Сегодня гостиничное дело и индустрия гостеприимства стремительно превращается в очень важную отрасль. Подготовка кадров, строительство гостиниц, вопросы ценообразования – всем этим активно интересуются не только гостиничные объединения, но так же акционерные общества, синдикаты, корпорации. Самые заметные среди них – Лондонский синдикат собственников гостиниц, которые объединил владельцев 1700 гостиничных комплексов с разных уголков нашей планеты.